"真的很感謝當時USEAS代辦老師的協助,因為有他們,我才有辦法過自己理想中的美好大學生活!"

- Gary,

+了解更多

學生心得分享

Gary Huang

Washington, University of

2012-10

升高三的暑假,在和家人討論後決定申請國外大學。當時只有把香港的大學作為目標,所以就決定去補雅思檢定。就在我做分班測驗時,USEAS的代辦主動和我父母接觸,在知道我們的想法之後,她告訴我們現在美國也承認雅思英文檢定,這個訊息改變了我之後的道路!當下我便決定要把美國大學也列入申請的學校中,代辦的老師也就開始幫我規劃之後一連串的申請步驟。我是我們家裡第一個要準備出國讀書的小孩,所以各方面都缺乏經驗,加上當時我正值高三時期,雖然想要出國,但我還是要努力拼學測保留自己在台灣升大學的機會。既沒經驗又蠟燭兩頭燒的我,可以說完全不知該怎麼做,還好有代辦的老師幫我規劃出清楚的申請時程還有整理出每一所學校需要的文章跟文件,讓我可以按部就班,一步步完成所有的申請程序。最後,我申請上了四所國外大學,也選擇其中最好的美國西雅圖華盛頓大學(University of Washington)就讀。
收到錄取通知後,代辦老師還是繼續給予我協助,包含簽證申請還有行前注意,總算在代辦老師協助下我順利開始了我的美國大學生活。從小在台灣讀到高中的我,剛開始到美國真的不太適應,由於想要申請進入華大的商學院,我必須要把自己得課業維持在一定水準之上,壓力真的不小。還好美國的讀書還有生活環境讓我很享受在那裡的每一天,校園內幾乎每個學院都有自己的圖書館,每個圖書館都個具特色,每天下課後都可以在不同的環境下學習,真的很舒服。在美國讀大學,上課時數不多,但每堂課都需要花時間自我學習,只要肯努力就能學到東西,回顧大一,我真的在知識上收獲很多,感覺非常值得。除了讀書外,在美國的生活也讓我得到很多難得的經驗,最好的例子就是我看到了人生的第一場雪,對於從小在台灣長大的我真的是好棒的體驗。除此之外,我也認識了很多好朋友,除了台灣朋友外,我也交到了像美國和中國等各國好友,可以說大大寬廣了我的交友圈。不知不覺,我充實愉快的過了我的大一生活,回想申請的過程,真的很感謝當時USEAS代辦老師的協助,因為有他們,我才有辦法過自己理想中的美好大學生活!

« Back