回到列表
李奇隆
就讀 Indiana University - Bloomington 課程 Second Language Studies 台南

去年這個時候,我應該正在書桌前焦頭爛額地準備TOEFL與GRE。一年過去,沒想到我已開始辦理前往美國的各項手續,並且離自己的夢想愈來愈近。



去年8月入伍服替代役前,儘管我已考完所有的留學考試,但仍擔心服役這年,我無法專心準備其餘申請留學的文件,所以在7月上網查了一些臺南地區的代辦資料後,我決定先到USEAS進行諮詢,瞭解USEAS能在留學申請上給予我哪些協助。



忐忑地進入USEAS辦公室,代辦Ebby隨即熱心、親切地瞭解我的目標與需求,並提供我更多學校的選擇。也因為知道我很快就會入伍,Ebby也建議我可以在入伍前先撰寫完SOP與CV的初稿,服役這年,就會有較充裕的時間準備其他文件。與Ebby面談完,我更熟悉了留學的申請程序,甚至在Ebby的鼓勵下,我也更有自信能善用服役的時間,申請上目標學校。於是,我最後放心地將留學申請事宜交給了USEAS。



USEAS最讓我感動的,就是能不厭其煩與我討論SOP、CV、Recommendation Letter等文件的內容。小至措辭,大至架構,經過無數次來來回回的修改,總算合力完成了我最滿意的版本。我非常感謝Ebby,因為Ebby常常配合我服役的時間,除了很有效率地回信外,也能在申請學校和赴美流程上,給予我相當明確的方向,讓我不致於手忙腳亂。最重要的是,Ebby鼓勵我與錄取的學校Indiana University Bloomington進行Skype Chat,我不僅藉此多瞭解該科系的運作,也更因此順利爭取到系上TA的工作。



申請留學這條路其實很孤獨、很漫長、很煎熬,需要面臨來自金錢、時間、成績、被學校拒絕等方面的挑戰。而總是在這種時刻,內心就會特別脆弱,並且開始質疑自己為何要選擇出國念書。這一整年,特別百感交集,但因為過程中自己與USEAS能有很緊密的聯繫、合作,USEAS也總是能給予很強大的心理支持,這一路走來就不會那麼苦澀,每個難題都能迎刃而解!



最後,很開心能與大家分享我申請上Indiana University Bloomington的喜悅!謝謝Ebby,謝謝USEAS,謝謝每個在我赴美留學過程中鼎力相助的人!



全方位諮詢服務 -
USEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意