條件式入學

一般美國大學/研究所在審核申請文件時會考量兩個部份: 學生的英文能力與綜合表現(如成績單、推薦信、讀書計劃、財力證明及畢業證書…等等)。而所謂的條件式入學則是指申請者的綜合表現爲學校所接納,惟獨英文成績尚未達到要求時,學校會接受學生以『有條件的方式』入學並發給學生條件式入學通知書 ( Conditional Letter of Acceptance)以茲證明。

條件式入學通知書中會說明,一旦學生的英語能力達到特定程度,例如完成指定語言學校的英語課程或是達到一定的托福成績,就能獲得正式入學許可。此外,信函中也會記載其他要求,如申請者須繳交GMAT 或 GRE 等成績。在美國許多院校,接受國際學生以ELS ,KAPLAN或是其他語言學校的學術英文課程認證來抵免托福成績。

相較於直接入學,條件式入學有以下優點:

  • 免托福: 申請學校時不用提供托福成績,所以不用花時間準備托福,也不會因為托福成績不理想而耽誤出國時間。
  • 申請時間短: 入學前3個月申請即可,降低等待學校確認的焦慮與不安。
  • 英文能力提升效果顯著: 在台灣準備托福通常是以考試取向的教學,但在聽力與口語表達上無法有大幅提升。條件式入學能讓學生提前適應美國上課的方式,將語言適應期提前到較沒有課業壓力的語言課程,不僅語文能力能有顯著的進步,在日後與正式課程銜接時能更快速,也不會發生因語言能力而影響學業成績的情形。
  • 較有保障: 條件式入學最大的優點就是能在拿到入學許可後才去就讀語言學校,在出國前就能拿到未來學校的名額,確認性高。
  • 提前適應生活環境: 就讀語言學校時,能以輕鬆的心情適應當地文化與生活環境,減少因文化衝擊與適應不良影響學業的情況。
美國簽證

如何辦理美國簽證,手把手教會你

了解更多
美國住宿

離鄉,找個好地方安頓自己

了解更多