"真的很感謝當時USEAS代辦老師的協助,因為有他們,我才有辦法過自己理想中的美好大學生活!"

- Gary,

+了解更多

美國社區大學

美國升學體系多元,除了四年制大學之外,另外有許多美國學生非常喜歡的社區大學(Community College)或學院 (College)。社區大學通常採二年制,提供學生大一大二的基礎共通教育課程,學生可以在鄰近自己住家的地方先申請進入大一的課程修取學分,等待大二學分修滿約60個學分後 (各學校略有不同),學校會頒給學生副學士學位(Associate Degree),如果學生想繼續深造進修,就可以申請轉學進入理想大學完成大三大四的學分,因此我們也稱之為「2 + 2 制度」。

其實,美國當地社區學院或學院深受美國大學生歡迎的原因,除了可以就地利之便就讀以外,最大的主因就是學院的學費是非常合乎經濟效益。以下整理就讀的優點:


  • 學費較四年制大學便宜

    以目前美國四年制大學來說,學分費 (學費) 都因為每年調漲而偏高,但社區大學的學費幾乎可以是四年制大學的一半,更是比私立大學便宜將近 80% 左右。一般四年制的公立大學一個學分約400~1300美元, 但是社區大學只要100多美元,二年省下的學費最少110萬台幣,就讀美國社區大學一年預算只需台幣50~65萬,以加州的社區大學為例,一年學費才約5600美元。想了解關於美國學費?

  • 多採小班制

    四年制大學,因為上課的人數通常很多,教授很少有機會去認識每一個學生,所以比較無法去注意到每一學生的個別需求,學生如果有任何問題,必須要很主動地詢問才行。社區大學一般都採小班教學,教授比較能注意到每一位學生,能給予每一個學生適當的幫助。另外,大學裡學生通常是互相競爭以爭取好成績,使得語言能力較弱的國際學生常處於劣勢,但是在社區大學的班級裡, 因為採小班制,強調互助,所以競爭壓力較小,讓外國學生(尤其台灣學生)較容易適應, 學習效果好,功課也愈來愈好。

  • 較易申請入學及轉學

    以大部份美國社區大學來說,入學門檻不似一般四年制大學嚴苛,如果國際學生沒有具備SAT成績 (Scholastic Assessment Test),或是沒有優異的SAT 成績的學生,學院仍是一個可以作為儲備實力,準備於兩年之後,再次轉進入優秀的四年制大學就讀。不過如果學生的語言能力還是不夠高,不足以應付上課時,學校會要求學生上密集英語課程,社區大學通常都開設有語言課程,國際學生也可以利用在社區大學唸書的兩年時間,一邊增進自己的英文能力,一邊適應當地的文化與生活。

  • 課程多樣化

    社區大學提供非常多元豐富的教育課程,除了副學士課程之外,各間學院也都開設許多專業的技職訓練證書或文憑課程。例如商業證書、人力資源、會計、國際商務、視覺設計、商業設計或護理證照等等。讓每位想在美國唸書的學生,除了學士碩士課程之外,更多了一種選擇的機會。

  • 社區大學的畢業生被美國任何四年制大學承認,可轉學繼續就讀任何公私立大學,也不限同一州

    想對公私立大學有更多了解,歡迎前往美國留學簡介

  • 優質美國社區大學的教學環境、師資品質亦是非常嚴謹,學校也都樂於公佈學生成功轉入優秀大學的記錄

    更可以讓學生做為選擇學校的指標和參考。美國許多優良學院也會同時與該州的州立大學,簽署保證轉入當地州立大學的教育協定。目地都在為保證成績優秀的學生,因為擔心轉學的問題而設立的教育協定。

綜合美國當地社區大學與學院優勢,您可以先與您的顧問連絡與詢問。顧問也會依照您的需求與想法,建議您更適合您的學校名單。


你想找的學校沒有在裡面嗎?我們很樂意協助你!現在就與我們連絡吧。