回到列表

美國名校的排名亮眼,在前十大就佔了五個名額之多,以下為本次排名當中,美國大學的前10名學校。

 

1. Massachusetts Institute of Technology (MIT) 麻省理工學院(1)

  以物理科學及工程學的研究最為出名,是許多理工學生的第一首選。

2. Stanford University史丹佛大學(2)

  招收專業學科生為主的研究型大學,為最難入學的學校之一,2017年的錄取率更創新低,僅5.07%。

3. Harvard University哈佛大學(3)

  學校課程多元化,孕育出多位總統、政治家及企業家。為培育領袖的名校之一。

4. California Institute of Technology (Caltech) 加州理工學院(4)

  在物理學、行星科學及地球科學等領域,被公認為全美第一。美國太空總署的噴射推進實驗室也由此學校管理。

5. University of Chicago芝加哥大學(9)

  在商學、經濟學、社會學、法學等等具有較強的學術實力,也以嚴格、繁重的課業壓力為名。

6. Princeton University普林斯頓大學(13)

  其歷史悠久,為常春藤盟校之一,擁有數百年的歷史的孕育也讓普林斯頓有全美最漂亮的學校之一的美名。

7. Cornell University康乃爾大學(14)

  為最年輕的常春藤盟校,被視為全美最多元化的學校之一。

8. Yale University耶魯大學(16)

  最為著名的為法學院、音樂學院、藝術學院,雖然在理工科偏弱,但是在人文藝術及歷史方面相當出色。

9. Johns Hopkins University霍普金斯大學(17)

  位於巴爾的摩。以醫學及生物科學聞名。

10. Columbia University哥倫比亞大學(18)

   位在紐約市曼哈頓,新聞界中最高榮譽之一普立茲獎由哥倫比亞大學的普立茲評選委員會參與評比。

 

不過也提醒想出國留學的同學們,排名高並不代表他最適合自己,找到一所合適的學校對自己學業才會事半功倍喔!


全方位諮詢服務 -
USEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意