USEAS新聞室

淺談台灣教育環境及出國留學

發布時間:2017-01-10


時常聽到大眾在批評台灣教育的不好,過於死板、不尊重孩子的性向發展等等,同時大力推崇國外自由奔放的校風,每當聽到類似的見解的時候總是令人反胃,所有的體制都有優缺點;西方制度下又有多少學生因為自制力低落而沉淪糜爛?萬般皆下品唯有讀書高的東方社會又解救了多少窮學生,讓他們在埋首苦讀之後出人頭地?當然問題的確存在,但要改變體制前,應該要先停止抱怨學會了解自己,認清自己到底需要什麼適合什麼,否則換湯不換藥不過是換個地方抱怨罷了。

作者長期都在台灣接受教育,從國小到大學都在台灣就讀,現今因為工作的環境接觸到了許多國外的學校代表,看了許多想飛出台灣到國外深造的學子們,偶爾在展場與學生們閒聊個兩句,話題無外乎圍繞在「你為什麼想出國?」答案通常都在含糊之中帶過,閃爍的眼神洩漏了對未來的不安以及對選擇的不確定感,同時也有一部分的學生很肯定的表達出他的需求以及在國外得到的回饋。差別即在人到底有多麼認識自己了,看清階段性的需求,找到最適合的方向,接下來就是勇敢的沿著道路披荊斬棘直到到達目的地了。

看似簡單的流程,需要極強的自制力以及一個後盾鼓勵著你,適時給予協助,如果出國是你認為現階段對你最有幫助的選項,但卻仍有許多疑問及不安,想了解到更多關於自己也關於留學的問題,我相信我們的顧問可以扮演你留學道路上的那個夥伴、後盾,若有需要請聯絡我們!https://goo.gl/gTXKi1


返回