回到列表

教育部會承認我的外國學歷嗎?

 

有些同學擔心會不會申請到所謂的「野雞學校」就讀。這種說法其實太籠統,比較確切的懷疑跟擔心應該是:我申請上、就讀的學校,教育部是不是承認? 現實上來說,美國有超過三千所的大學、研究所,當中濫竽充數、不值得投資時間跟金錢就讀的學校大概也不缺。教育部認可的各國大學可以在以下連結查詢:

http://www.fsedu.moe.gov.tw/index.php 但是確定了某一所學校是教育部認可的,還是不能判斷這所學校是不是適合自己的學校。這需要更精確、專業的評估。

 

另外,稍早著名的台灣之光吳寶春師傅傳出已經確定要前往新加坡國立大學就讀 EMBA 課程的消息之後,台灣教育部隨即指出我國將不會承認吳寶春未來的外國 EMBA 學位,因為該課程只有每年四個月,不符台灣規定的外國碩士課程需累計修讀時間至少八個月才予承認 (請參考教育部相關連結 http://goo.gl/O1oRl )。

 

同學如果有類似問題,或是關於自己應該如何選校的問題,請隨時跟經驗豐富的 USEAS 顧問安排個別諮詢,以便確定自己申請上最適合自己又有最高投資價值的學校。


全方位諮詢服務 -
USEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意