回到列表

 

我要到美國念大學 – 準備時間表

 

您計畫明年 2014 秋季班進入美國大學攻讀學位嗎? 您知道自己需要考那些考試? 何時該完成嗎?

 

中學學業成績出色 (GPA 3.2以上,大學要看國三到高三這四年的成績)、英文能力強(托福成績至少已有 iBT 79/80,或 IELTS 6.5以上)的同學,一定都會申請美國新聞世界報導所排名的Top 100 學校。這時候,這些同學一定也會準備 SAT的考試,讓自己挑戰更好的大學。

 

大部分台灣的同學都利用高二的暑假準備 SAT、並且衝刺托福/IELTS 考試,三上開學之後一直到12月都在努力要考出目標成績。相對地,在國外唸中學或是在台灣念美國學校、國際學校、國際班的同學,他們會更早開始準備 SAT、托福,大約在高二時就都有考過這兩個試。在台灣不是念美國學校、國際學校、國際班的高中同學們,如果英文底子很好,其實不妨提早一個暑假開始準備 SAT,畢竟如果在高三上學期十月時就能考到 SAT 目標成績,接下來就可以確定要申請的學校、專注寫好各校的 essay questions。

 

學業成績介於 2.75-3.2 之間、英文程度普通或是較弱 (約托福 iBT 61或以下)的同學,今年暑季以及高三上學期是衝刺英文考試成績的時候! 這些同學最常遇到的申請截止日期是入學那一年的 1月15日到 3 月15日之間,同學們在截止日期之前要將完整的申請件送達各校,並且在申請結果(admission decision)出來之前考到學校要求的托福成績,否則就只能拿到條件式入學或是收到申請學校的拒絕。

 

要特別提醒同學注意的是: 加州州立大學 (Cal State Universities)系統中若干校區是非常熱門的,例如 Fullerton, Long Beach 等,各科系人數招收滿了就立即停止該系申請! 想到就讀 Cal State 的同學,一定要提早完成申請,各校區從 10/1 開始接受隔年秋季班入學的申請!

 

想到美國念大學的同學或是同學的家長,請開始與 USEAS 經驗豐富的留學顧問預約會談時間,讓我們為您規劃最佳的的留學計畫、使您成功進入您的夢想學校! 


全方位諮詢服務 -
USEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意