回到列表

位於舊金山灣區南灣的矽谷是世界先進科技的搖籃,擁有著多元就業環境及創新創業的自由氛圍,加上眾所皆知的加州氣候,是全球高科技人才最嚮往的工作地點。矽谷裡面進駐著上萬間公司,包含Google、Intel及Apple等等知名企業的總部皆設於此,因此提供著非常多的就業機會。

而在這個全球高學歷人才匯聚的地點,校友是勢力是一個人們茶餘飯後的有趣話題,就如同台灣新竹科學園區裡頭有著台大幫、交大幫的說法,在公司有同校學長姊們帶領總是有一份認同感和相同的話題。

如果你也嚮往在矽谷和來自世界各地的頂尖人才一起工作的話,不妨參考下列top15為矽谷輸送最多人才且校友勢力龐大的學校:

15. 伊利諾大學香檳分校 University of Illinois at Urbana-Champaign

世界聲望一流的公立研究型大學,尤其以商科和理工最為出名,來自台灣的校友也不少。                                                                                                                                                              

14. 加州大學聖地牙哥學校 University of California at San Diego

加州大學公立系統前三強的學校,被譽為公立常春藤之一。

 

13. 加州大學聖塔克魯茲分校 University of California at Santa Cruz

美國著名學校之一,以天文學、海洋生物學、基因體研究及人工智慧研究見長。

 

 12. 卡內基梅隆大學 Carnegei Mellon University

這所計算機科學在USNEWS中排名第一的學校,絕對有資格進入這份排名,同時商科及工程也是全美top10。

 

11. 聖塔克拉拉大學 Santa Clara University

位於矽谷的心臟地帶,強大的地緣優勢讓諸多校友畢業即進入矽谷工作。

 

10. 加州大學洛杉磯分校 University of California at Los Angeles

最頂尖的公立大學之一,美國商業金融、高科技產業及電影藝術專業人才的搖籃。

 

9. 南加州大學 University of Southern California

頂尖私立研究型大學,也是台灣校友最多的學校之一。

 

8. 加州大學聖塔芭芭拉分校 University of California at Santa Babara

學術聲望非常高的公立研究型大學,教授中包含了許多諾貝爾獎得主。

 

7. 德州大學奧斯汀分校 The University of Texas at Austin

美國十所最佳的研究型大學之一,以其自科學學院、工程學院及商學院聞名於世。

 

6. 加州大學戴維斯分校 University of California at Davis

和矽谷同樣在北加州,距離只有一個半小時車程,地緣優勢讓許多在校生容易取得矽谷高科技公司實習機會。

 

5. 華盛頓大學 University of Washigton

位於美麗又浪漫的西雅圖,美國西北地區最大的研究型大學,在各個領域皆是全美國頂尖。

 

4. 史丹佛大學 Stanford University

全球著名學校,著名校友眾多且非常多諾貝爾獎得主,在諸多領域全美top3。張忠謀也是此學校的榮譽校友。

 

3. 舊金山州立大學 San Francisco State University

位於環境優美、氣候宜人且鄰近矽谷的舊金山地區,在全美高等院校中享有極高的聲譽。

 

2. 加州大學柏克萊分校 University of California at Berkeley

世界上最負盛名且最頂尖的公立大學,各個領域皆全美知名,美國科技界的學術領袖之一。

 

1. 聖荷西州立大學 San Jose State University

矽谷神校。儘管排名不如期面幾所頂尖大學,但因位於矽谷中心強大的地緣優勢讓學生和矽谷有強大的連結,畢業後多直接在矽谷就業。


 

     想去美國讀書嗎?歡迎找USEAS免費諮詢:)


全方位諮詢服務 -
USEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意