回到列表

如果你正打算去美國讀大學,這篇文章將提供你所須知的一切!

我們都看過在電影中出現美國大學生活場景,我們以為大概已經知道會發生什麼事,然而,考慮到這些電影有多瘋狂,Hollywood似乎沒有確實的反映現實生活。儘管如此,毫無疑問,你不僅將會有很多樂趣及許多啟發你的課程,還有機會結交一群很棒的朋友。

以下列出每個學生在美國讀書不可不知的九件事,同時澄清一些你可能已經有的誤解。

  1. 在美國大學俗稱"College"

在大多數國家,"College"一詞與職業課程,16年級以後的教育,或者和拿更多免費或工作型認證相關。然而在美國,College這個詞與University是同義詞。

  1. 你不必馬上決定要讀什麼科系

在美國,學生預計每學期需要學習大約五門科目,然後決定一門專業(你將畢業的主修科目)。 通常這些科目可能與你最終的主修科目沒有多大關係或甚至根本沒有關係。所以當你發現主修機器人學,但卻又輔修德語、英語文學、數學或其他完全不同領域的學生其實並不奇怪。這種持續學習各種科目的能力是在美國上大學最有吸引力的事情之一。

  1. 開學第一周可能是天堂或地獄

在大多數美國大學的開學第一周,學生們有機會認識彼此,報名俱樂部、社團和兄弟會,參加大學舉辦的派對和活動。此時你會陷入迷失方向的旋風中:你得試圖記住人們的名字,維持精力充沛的狀態,你還有可能不斷在校園迷路。不論你是否喜歡,每個人似乎都必須經歷這一段過程。

  1. 教科書貴得嚇死人

在美國出版大學教科書和其他閱讀教材的人肯定是邊走去銀行邊笑,因為這些教科書真的非常昂貴。幸運的是,致力於分享或傳遞二手書的社交平台變得越來越普遍,因此你或許能找到一些便宜貨。

  1. 美國的大學生活是悠閒的,但打分數可不是

美國大學輕鬆自在的課堂、學生社團的氛圍以及大學所採用的嚴格評分標準這三者之間似乎存在巨大差異。即使引用或文章結構稍有錯誤也有可能會不及格,因此請再三仔細檢查你繳交的所有作業。

  1. 美國大學不是只有常春藤聯盟

美國的常春藤大學因其特性和聲望而聞名於世。但是,他們並不是美國唯一的大學。你其實可以根據自己想要什麼類型的課程或經驗,好好研究在美國其他4000所優質大學,你不只會發現一些更適合你的大學,甚至能節省一大筆錢。

  1. 美國大學比你想像中更具有彈性

當你對於正在選修的課程或你就讀的學校想改變主意時,美國大學採用高度靈活性的政策。如果你認為自己的專業不適合你,你可以多次更換你的專業,甚至可以使用你的學分轉學,且無需支付一毛錢。

  1. 美國大學其實沒有想像中貴

美國大學因其名為世界上最昂貴的大學而臭名昭著,但情況並非總是如此。 實際上,美國大學的成本比其他國家的來得高,價格包含醫療保險、住宿、生活津貼等等。值得一提的是,你可以查看自己是否符合哪些大學的經濟援助資格和你能夠申請的獎學金。

  1. 美國大學體育很重要

如果你來自歐洲或世界其他地方,學校的運動校隊可能不是那麼重要。然而在美國,大學體育是很重大的一件事。你除了支持你的大學運動校隊,你還必須觀賽並隨時掌握最新的比賽結果。這是體驗美國大學的一部分,參與其中將會是非常有趣的經驗。


想去美國讀書嗎?歡迎找USEAS免費諮詢:)


全方位諮詢服務 -
USEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意