回到列表

第二十九屆夏季世界大學運動會(2017 Summer Universiade)於8月19日在臺北正式揭開序幕,共計有全球131個國家、超過一萬名運動員與職員參與盛會,是台灣主辦過層級最高的國際體育賽事。在如此重大的國際賽事裡,美國代表隊當然沒有缺席。2017年世大運美國共派出351位選手,參加20項比賽項目。

 

美國代表隊有一項特色,就是在團體比賽項目裡,通常是派出單一大學代表競賽,像是今年的男籃隊是由普渡大學(Purdue University)作代表;女籃則是馬里蘭大學(University of Maryland)。另外在男女排球、女子足球與男子水球等項目,則是採用聯軍方式來組隊。美國代表隊的運動員們不僅書讀得好,聰明絕頂,就連四肢都發達,動靜皆宜。

 

男子籃球:普渡大學(Purdue University)

美國在上一屆世大運拿下男籃冠軍寶座,奪冠大熱門的美國隊今年由普渡大學(Purdue University)代表出征男子籃球項目,普渡大學為一支 NCAA(國家大學體育協會)一級球隊,這次來台參賽希望可以拿下連霸。隊員包括 218 公分高的中鋒 Isaac Haas、雙衛 Carsen Edwards 與 P.J. Thompson 等強勁籃球員。

 

女子籃球:馬里蘭大學(University of Maryland

自2009年來,美國女籃代表隊已經連續稱霸世大運四次冠軍、連續24勝,而今年美國派出馬里蘭大學參加女籃項目,馬里蘭大學女籃在今年 NCAA(國家大學體育協會)打進前 16 強,實力不容小覷;這次美國女籃來到台灣,來勢洶洶,想必目標鎖定在取得五連霸寶座。

 

田徑隊:休士頓大學(University of Houston

臺北世大運田徑項目比賽於7月23日起正式起跑,美國代表隊在開賽前一日到了田徑場作熱身準備並招開記者會,引來了大批媒體關注。美國隊受到這麼大陣仗的關注是為何?原來隊上的助理教練可是 9 面奧運金牌傳奇名將-劉易士(Carl Lewis),他與總教練布雷爾(Leroy Burell)一同率領美國田徑代表隊爭奪獎牌。田徑隊受矚目之星包括擲餅選手 Valarie Allman,她來自美國頂尖名校史丹佛大學(Stanford University)、布雷爾的兒子 Cameron Burrell。

 

跳水

相信大家對於臺北世大運精彩的開幕式都驚艷不已,其中美國代表隊的護旗手 Briadam Herrera 來自邁阿密大學(University of Miami),代表美國參加跳水項目。Herrera 來自古巴,他在2009年移居美國並在2014年取得美國公民身分,之後便在2015年光州世大運拿下一枚銅牌並三度贏得All-American honors diving for the Hurricanes。

 

游泳

美國隊向來都是游泳項目的佼佼者,在上屆光州世運取下34枚獎牌(包括15金)。今年美國游泳代表隊有里約奧運金牌泳將赫爾德(Ryan Held)參賽,來自北卡羅萊納州立大學(North Carolina State University)的他對於這次世運信心十足,讓我們一同期待美國代表隊的表現吧!

 

除了上述幾項的體育項目外,還有許多精彩的競賽項目與優秀的運動員,等著大家一同去觀賽並未所有運動員喝采加油。
 


全方位諮詢服務 -
USEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。