回到列表

電影/影片和攝影藝術學系是大學生選讀的熱門主修之一,美國每年大約有一萬一千四百五十人名該系的畢業生。根據College Factual分析,此門主修科目在389個大學系所裡的熱門程度排名第46。

以未來潛在收入來做比較的話,電影/影片和攝影藝術學系在121個主修科目裡排名第84,並不是一個高收入的學系。然而,不少大學會提供學生非常好的就業機會,而且許多學生也會繼續進修而得到未來較高收入的可能性。

本排名標示出美國哪些大學擁有最好的電影/影片和攝影藝術相關學系,這項排名的排序方法包括考慮到學校的教育品質、畢業生的平均年薪、評鑑以及一些其他相關因素。

以下為美國擁有最好電影/影片和攝影藝術學系的前十所大學:

 

南加州大學 University of Southern California

南加州大學電影系畢業生在職業生涯初期可有大約48,086元美金的年收入;在職業生涯中期可達71,596元美金。南加州大學的學生超過兩萬名,是全美最大的大學之一。

 

紐約大學 New York University

紐約大學提供電影研究所課程,紐約大學的學生超過兩萬名,是全美最大的大學之一。

 

加州大學洛杉磯分校 University of California - Los Angeles

加州大學洛杉磯分校除了有提供電影系的學士學位,亦有電影系研究所。電影系的學費便宜、優質的課程,加州大學洛杉磯分校是一項很好的投資。

 

加州大學柏克萊分校 University of California – Berkeley

加州大學柏克萊分校電影系畢業生在職業生涯初期可有大約45,184元美金的年收入;在職業中期大約77,309元美金。

 

羅德島設計學院 Rhode Island School of Design

羅德島設計學院為對於電影高等學位感興趣的學生提供了電影研究所課程。

 

羅耀拉瑪麗蒙特大學 Loyola Marymount University

羅耀拉瑪麗蒙特大學有提供研究所課程。

 

愛默生學院 Emerson College

愛默生學院電影系畢業生在早期職業生涯的年收入為平均水準;在中年職業生涯可達59,790元美金。

 

密西根大學安娜堡校區 University of Michigan - Ann Arbor

除了學士學位外,密西根大學安娜堡校區亦提供電影研究所課程。

 

加州大學聖塔克魯茲分校 University of California - Santa Cruz

加州大學聖塔克魯茲分校為對於電影高等學位感興趣的學生提供了電影研究所課程。

 

普瑞特藝術學院 Pratt Institute – Main

與其他電影/影片和攝影藝術學系相比,普瑞特藝術學院主修電影的學生,他們的年收入激增了約18%。


全方位諮詢服務 -
USEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。