回到列表

來到紐約讀書或是觀光的同學都需要解決大眾運輸交通問題。

幾個小Tips讓大家一次就上手!

 

紐約地鐵是全世界上歷史最悠久的地鐵系統之一,也是全世界唯一一個全年24小時無休息的大眾運輸系統。玩到太晚也不用擔心!

如果學會怎麼搭乘,就可以在紐約自由穿梭啦!

 

Tip1 人手一張的MetraCard

MetraCard就像悠遊卡一樣儲值進去即可搭乘,推薦給留學生或是長期旅客。

不過如果你是從其他城市的留學生,只是想要短期來紐約探探險,可以選擇Unlimited Ride Metro Card 分為七天制跟三十天制可以無限次搭乘。

 

Tip2 月台不相通 搭錯就要重新來

紐約地鐵月台的兩個方向地鐵是幾乎無法互通的喔!如果進入了月台才發現自己乘錯了方向,必須出站,繞到對面後再次進站,也就會浪費了一次的搭乘費用,這是很多人會犯的錯誤喔!進站前務必再三確認。

 

Tip3 聰明選擇車廂 才能有一段舒適的地鐵之旅

由於在紐約地鐵,穿梭在車廂之間是禁止的,所以當你看見在人滿為患的地鐵車廂內,有一節車廂或是有一個座位空空如也,千萬別急著坐下,那個車廂或是座位大概是有問題的。

 

那這邊就提供給想去留學或是旅遊的同學們三個簡單的紐約地鐵小攻略!

 

 


全方位諮詢服務 -
USEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意