回到列表

紐約 - 讓人們充滿憧憬、嚮往,列入人生一定要去踏訪的城市之一。著名的景點包括自由女神像、聯合國總部、時代廣場、大都會藝術博物館、中央公園、洛克菲勒中心、百老匯和外百老匯、唐人街等等。全市由曼哈頓(Manhattan)、布魯克林(Brooklyn)、昆斯(Queens)、布郎克斯(Bronxs)和斯塔滕島(Steden Island)五個區組成。

曼哈頓區是紐約市的精華所在,在它南端的華爾街一帶高樓林立,是世界和美國的金融中心。著名的自由女神像、聯合國總部、時代廣場、大都會藝術博物館、中央公園、第五大道商業區、洛克菲勒中心、百老匯劇院區、唐人街等都在這裡。

華爾街金融區是全球金融重地擁有令人著迷的歷史景點。紐約市華爾街位於曼哈頓南端附近,是全球最活躍也最具影響力的金融區。 行經寬廣建築造就的狹窄巷道,全球某些重大的商務決策就是在此定案。 當地也設有主要政府機構,以及著名的國家古蹟。 華爾街和曼哈頓下城位於曼哈頓的錢伯斯街以南。 您可開車前往該地區,但免費停車位有限,而且街道通常相當擁擠。 搭計程車或利用大眾交通工具,當地設有好幾個地鐵站和公車站。

中央公園是一個寧靜長方形綠蔭,安置在城市縱橫交錯的衢道網路的懷抱中。有茂密的樹林,湖泊和草坪,甚至還有農場和牧場,裡面還有羊兒在吃草。在這樣一個喧囂繁榮的大都市開闢出這樣一個公園,這一創舉得到了舉世稱讚。而且,在這個人跡紛繁的地帶,公園的地下還建造了公路,這樣過境的車輛既穿過了公園,又不打亂參觀者的寧靜。

百老匯這裡有50家左右的娛樂場所,簇擁在時代廣場一帶。這兒曾是戰前光彩奪目的繁華之地,耀眼的燈光顯示出大型字母組成的街名。在曼哈頓的夜晚,這兒登臺的明星最多。接著出現了外百老匯,也就是百老匯圈子外面的百老匯。那裡的劇院、演員、票房價值都要低一個檔次。還有外外百老匯,當然在各方面又低了一個檔次。隨著時間的推移,原來的界限漸漸變得模糊起來,後兩部分的檔次也有了提高,並且新秀輩出。

時代廣場是紐約著名的霓虹世界,越繁華喧囂越是迷人,也是所有遊客必去的景點。當地人也許不喜歡時代廣場總是擁擠的觀光人潮,但是不可置否,這霓虹世界為紐約市注入了源源不絕的生命力。這裡熱鬧、繁忙、擁擠,是世界上眾多觀光客到訪的著名旅遊景點之一。喜歡吃甜食的遊客可到大型的 M&M's 和賀喜巧克力店逛逛。如果你想欣賞人來人往的熱鬧景象,可以在廣場中心找個地方坐下來 (此處不開放車輛進入)。或者,也可進去其中一間大型複合式電影院看場電影。

布魯克林大橋,這個具有標誌性的吊橋可讓您從東河遙望自由女神像。布魯克林大橋是北美洲最古老且最長的吊橋之一,長久以來是紐約客進步的象徵。布魯克林大橋一直是遊客的景點,現在遊客喜歡前往橋上欣賞東河的美景,並瞭解這座橋的相關歷史。日落時,前往大橋散步,欣賞市內最獨特的景觀之一。站在布魯克林大橋的中心,遊客能以兩個方向觀賞東河。遙望北方的曼哈頓和威廉斯堡大橋,或南方的上灣 (Upper Bay)。天氣晴朗時,前往布魯克林大橋的遊客可看見遠方的自由女神像。日落時,前往大橋觀賞美景,雖然人潮眾多,但絕對值得。


全方位諮詢服務 -
USEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意