回到列表

美國東西岸差異-天氣篇
當你在抉擇要去哪裡念書的時候,氣候因素是不是你考慮的一環呢? 你傾向拿著幾本書本愜意的前往圖書館讓陽光懶洋洋的灑在臉頰上,還是想在上完一整天的課之後換上輕便的運動衫,在落日與海洋交織而成的沙灘旁跑跑步呢?
留學的人生除了讀好書,學到知識以外,好好體驗國外生活也是不可缺少的課題。USEAS準備了簡單的氣候差異給準備赴美的學子們參考!有任何問歡迎來電洽詢或從網路聯絡我們喔!

 

                       西岸(WEST)

                      東岸(EAST)

四季如春,一年主要分為乾季跟濕季,一般形容這樣的天氣為moderate weather,除了北部的舊金山冬天較濕冷外,洛杉磯一代氣候較溫和,冬天幾乎不下雪,但早晚溫差大,所以出門一般都要帶一件薄外套。

Ex:舊金山大學/加州理工學院/華盛頓大學/南加大

四季分明,夏天熱、冬天冷,除了南部邁阿密外,多數北部城市冬天都會下雪,近年來因為氣候變遷使得冬天變得更長更冷,若是對雪國有著憧憬的您,美國東岸的生活會是您的夢想國度喔!

Ex:康乃爾大學/哥倫比亞大學/紐約大學/西點軍校/麻省理工/波士頓學院

美國氣候常識補給站!

  1. 台灣人習慣用攝氏 Celsius(°C),但在美國都用華氏 Fahrenheit(°F)! 
    攝氏/華氏轉換器
  2. Sleet 雨加雪的狀態
  3. Blizzard 暴風雪
  4. Hail 冰雹
  5. Shovel snow 剷雪
  6. Snow day 因為下大雪而放的假

全方位諮詢服務 -
USEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意