什麼是英文檢定考試?

從高中升大學申請,學生畢業找工作,出國留遊學的申請,都需要看英文檢定的成績作為英文語言使用能力的依據。留學英文檢定是針對母語非英文的人瞭解其自身英語使用能力。因測驗內容涵蓋聽說讀寫,除申請學校外,也提供參試者作為整體英文能力的評估標準。留學申請、移民和特地工作等申請皆要求申請者通過英文檢定。 想要圓留學夢,大英國協會員國或歐洲的學校,一般須通過雅思(IELTS),美國大專院校一般須通過托福檢定(TOEFL),其他較普及的英文檢定尚有多益(TOEIC)、全民英檢(GEPT)。除托福外,許多美國大專院校也可以接受雅思作為入學的英文成績。

托福(TOEFL)

TOFEL(The Test of English as a Foreign Language,簡稱TOEFL)是由 美國教育測驗服務社 (ETS)舉辦的英語能力考試,全名為「檢定非英語為母語者的英語能力考試」,中文音譯為「托福」,此測驗主要提供學校或組織員工之英文檢定用途,目前全球已有8,000所大專院校,130個國家接受托福成績,其中受試者多將托福成績用於美國學校之申請,其成績效力廣為國際間認可,我國於2006年將托福列入公務人員英語檢測陞任計分標準對照表。而托福主要評估受試者在學術英語環境下所具備的語文能力,因此托福成績多用於留學生於外國大專院校之申請。從1964年創立以來,已有兩千多萬人次參加了托福考試。

雅思(IELTS)

IELTS (The International English Language Testing System簡稱IELTS)是由Cambridge ESOL統籌研發考題,全名為「國際英語語言測驗」,中文音譯為「雅思」,此測驗主要提供教育單位和組織員工之英文檢定用途。大多數英語系國家,例如:澳洲、英國、紐西蘭、加拿大及德國等高等學府都偏好此英語能力認證。而美國已有超過3,000所的美國大學接受雅思的成績。而IELTS主要評估考生在英語環境中學習、工作、生活所具備的語文能力,是目前國際公認最符合生活情境及實用性最高的英語能力檢定,除留學生外,許多申請英語系國家之移民者、國外特殊工作申請者也用雅思成績。如今,全球每年都有超過一百伍十萬名考生報考雅思。

為什麼選擇IELTS?

隨者雅思考試普及化、知名度增加、學校漸漸認可其測驗結果能正確反映出學生本身的英語實力後,使用雅思的申請人越多,美國的學校也開始陸續接受雅思成績。甚至,美國前十大名校中的Duke杜克、Columbia哥倫比亞、California Institute of Technology加州理工學院、MIT麻省理工學院、Princeton普林斯頓、Yale耶魯、Harvard哈佛的MBA program、Pennsylvania賓夕法尼亞都使用雅思作為申請入學的英文檢定成績標準,雅思成為想去美國留學的英文考試檢定選擇之一。

雅思的優勢有四:

  • 第一、泛用性,雅思比托福應用更為廣泛,除英語系國家留學申請外,移民、工作申請、外國政府部門實習也可應用雅思成績。
  • 第二、現今美國大學院校也接受雅思成績作為入學的英文檢定。
  • 第三、國際公認最符合生活情境及實用性最高的英語能力檢定。因為測驗內容較多元,涵蓋英語環境中學習、工作、生活所具備語文能力,相較於托福考試,雅思更能反映出受試者之英語應變能力。
  • 第四、接受的國家多,相較於托福主要只用於美國,接受雅思的國家更多,英語系國家大多可使用雅思。
TOEFL跟IELTS比較

瞧瞧兩種檢定考試的不同之處!

了解更多
TOEFL準備技巧

聰明學習,智取托福高分!

了解更多
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意