美國住宿

當就讀語言學校時,大部分的學生會待在所謂的寄宿家庭。這表示您將住進美國當地接待家庭,並有機會了解更深入的美國文化,同時,在日常生活中也有非常的多機會練習您的語言技巧。許多美國當地的家庭享受接待海外國際學生,因為這也讓他們有機會了解您的文化。寄宿家庭是最佳的選擇,讓學生的英語可以快速地進步。您的USEAS諮詢顧問將會協助您與學校申請適合的寄宿家庭,並提供您更多的住宿資訊像是與學校的距離、可使用的設備等。

另一種語言學校的住宿選擇是學生宿舍。普遍來說,這樣的住宿選擇比較通常費用也會高一些,但提供一個獨立生活的機會。這樣的住宿選擇適合一些學生,但也表示您會錯過了與寄宿家庭生活所獲得的文化層面。住在學生宿舍裡比較難在一開始融入當地生活,但這卻適合較年長、成熟的學生。當然到最後,選擇權仍在您身上,您的諮詢顧問將幫助您了解更好選擇的方案。

語言學校宿舍

語言學校的學校宿舍非常類似大學宿舍,住語言學校宿舍比住在寄宿家庭裡更能獨立自主。也有學生交誼廳公共區域與廚房設備等等。通常是提供雙人的臥室 (也有單人房選擇) ,另外也有供不供餐的選擇。

學校宿舍包括什麼:

如果住在學生宿舍裡,通常是雙人房為一間,可兼書房的臥房,房間裡會有兩張床,衣櫃間及存放雜物的空間和書桌。美國的學生宿舍大部份,有共用的浴室,或是同一層樓的幾個房間共用。少數學生宿舍的房間可能是附有淋浴裝置及廁所的套房(換言之在房裡是您個人專用)。床包組若有需要可另外花錢購買,但通常其他大部份的必需品都要靠自己準備。

學校宿舍裡都有公共區域,像是廚房及用餐區,在公共區域那您可以與其他同公寓的室友認識一下。廚房裡都配有所有主要的電器,如冰箱、烤箱、水壺等。住在大學部學生宿舍裡的學生多半都選擇吃已準備好給所有學生的餐點,其費用多半已包含在房間的費用當中了。

住在學校宿舍是認識其他人最好的方法,特別是對大學生來說,可以更容易融入校園生活中。對於比較成熟的研究生,住在學生宿舍裡是很方便,但需要考慮到關於噪音、隱私等。再一次,您的諮詢顧問可以提供您意見,會建議什麼是最適合您!

寄宿家庭

在語言學校學習,大多數學生會選擇住在寄宿家庭。也就是說,學生將會與同意接待國際學生的家庭住在一起。一般家庭會根據學生的選擇為學生提供餐點- 例如一日早晚兩餐。所有與語言學校或學院合作的寄宿家庭必須接受學校的審查,以確保他們是很好的家庭。

學生待在寄宿家庭通常可以選擇有一間單人房,或是與另一位不同國籍的學生共用一間房。房間內都設有一張書桌和一個衣櫃,而且應保持清潔整齊。有些房間可連線上網,但這沒辦法保證一定都會有。

對於語言學校的學生,最好儘早預定寄宿家庭,特別是在暑期旺季時。根據您上課學校的地點,寄宿家庭距離學校有可能是步行距離或是需要搭乘短程巴士或乘坐地鐵。

請記得要告知您的諮詢顧問,例如您有任何食物過敏或對食物的特殊偏好,這樣您的諮詢顧問才能幫助您選擇滿足您需求的寄宿家庭,不管您的需求是什麼!

USEAS BLOG

QS最新的大學排名公布囉!想出國的同學來參考看看吧!

了解更多
遊學心得

蘇瑜傑 (Neo) 在 University of Utah

了解更多