州名: Indiana
城市: South Bend
學校類型: 私立
位置: 大學城
校園特色: 單一校區
職涯發展中心:
最近的機場: South Bend地區機場
最近的車站: South Bend Station

排名: 全國性大學 16
高中平均GPA成績: 3.6 - 4
錄取率: 21 - 30%

授予學位: 學士, 碩士, 博士
學生人數: 10000-20000
師生比: 11:1
學費: $$$$$

Social media

喜歡這所學校的同學也選了這些學校

關於 University of Notre Dame 諾特丹大學(聖母大學)

University of Notre Dame

University of Notre Dame du Lac (Notre Dame)諾特丹大學(聖母大學),留學美國諾特丹大學(聖母大學),為天主教研究型大學,位於印弟安那州St. Joseph 郡的Notre Dame。它有根深蒂固的宗教背景。

學校創辦人兼第一任校長為神父Edward Sorin, CSC,建於1842年11月26日,為文森主教贈地建校,原為男校,於1972年招收女生,目前約47%的女學生。Notre Dame因天主教傳統,許多校內教職員為神職人員,建築也呈現宗教氣息,特別是主校舍為金色屋頂加上金色聖母的雕像為著名Lourdes grotto複製品,134英呎高馬賽克耶穌像立在Hesburgh圖書館旁(生命之道,又名達陣耶穌,因其雙手高舉且此像在體育館旁),以及裝飾華麗的聖心堂,此外還有各種教堂,宗教雕像和圖像等。

今日大學有五個學院和一個專業學校,最老的是藝術文學學院,自1849年開始頒發學位。大學課程名列2010-2011美國新聞世界報導第19名。學校研究課程全面包括32個碩士學位和25個博士學位課程,圖書館系統為全美百大之一。

超過80%的8000名大學生住校,29個宿舍大樓為單一姓別宿舍。學校提供各種運動活動。全球約120,000名校友。

學校最知名的校隊為美式足球隊。各種校隊參與美國大學一級聯賽,自1920年代起名為Fighting Irish,但足球隊名為Independent,累積了11座國家冠軍,7座Heisman冠軍,有62名球員進入足球名人堂。其他校隊參與大東部聯盟,累積贏得16座國家冠軍。

知名華人校友:
蕭強,1979年畢業於北京四十四中學。1984年畢業於中國科學技術大學物理系。1986年8月在美國聖母大學(University of Notre Dame) 讀天體物理博士學位。蕭強曾於1989年6月專程回國探望六四死難者家屬 。1991年4月至2003年1月,蕭強擔任中國人權紐約總部的執行主任。蕭強是美國麥克阿瑟獎2001年的23名獲獎者之一。

熱門課程:

金融
政治科學
心理學

完整課程列表:

建築/土木工程
藝術與設計
商業/管理
化學/化學工程/材料科學
電子學/電子工程
醫學工程

大學簡介

城市簡介

全方位諮詢服務 -
USEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意