州名: New York
城市: Ithaca
學校類型: 私立
位置: 大學城
校園特色: 多校區
職涯發展中心:
最近的機場: LaGuardia機場
最近的車站: Syracuse Train station

排名: 全國性大學 15
高中平均GPA成績: 3.6 - 4
錄取率: 11 - 20%

授予學位: 副學士, 學士, 碩士, 博士
學生人數: 20000+
師生比: 9:1
學費: $$$$$

Social media

關於 Cornell University 康乃爾大學

Cornell University

Cornell University康乃爾大學,留學美國康乃爾大學,為私立常春藤盟校研究型大學,位於紐約Ithaca。為美國政府贈與土地的私立大學,紐約州政府每年贊助學校達成特定教育任務。由Ezra Cornell和Andrew Dickson White建於1865年,教學擴及各領域,從古典學到科學,神學到應用科學,康乃爾的座右銘是:讓所有人在此學到所有的學習方法。

大學有七大學院及七大研究所,位於Ithaca校園,每個學院和系所都有自己的入學標準和自訂課程。大學也有二個衛星校園,一個在紐約巿,另一個在教育城Qatar,為醫學院所在地。Cornell為二個私立美國政府贈與土地的大學之一,七個大學學院包括三個私立,州立合作學院,學校做為獲贈土地的大學,與紐約各郡都有合作推廣課程。

Cornell成立時即為男女合校,無宗派學校,錄取各種種族信仰的學生。在世校友超過245,000名,31名馬歇爾獎學金得主,28名羅得獎得主,41名諾貝爾獎桂冠,學生組成為來自50州和122個國家近14000名大學生和7000名研究生。

知名華人校友:
華人校友
1915年,中國留學生任鴻雋,秉志,周仁,胡明復,趙元任,楊杏佛,過探先,章元善,金邦正等人在康乃爾大學成立中國科學院的前身——中國科學社,後於1918年遷回中國,設在南京高師。 在校期間他們還創辦了《科學》雜誌,後來成為中國的權威科學期刊。
康乃爾與中國的最早學術交流始於20世紀20年代. 1921年,「農作物改進項目」在康乃爾,金陵大學和國際教育委員會的合作下開始。 這個成功的國際合作項目起源於金陵大學農學院院長John H.Reisner的邀請。1925年,康乃爾大學的三位教授,H.H. Love, C.H. Myers, R.G. Wiggans至中華民國開始實施合作項目。
近年來,該校還湧現出一批成就斐然的華人教員,例如,時任康乃爾大學中美關係史研究講座教授,中華民國與亞太研究項目主任的歷史學家陳兼。
施肇基,康乃爾大學第一位中國留學生。中華民國著名外交家,歷任中華民國駐美,英大使,聯合國中華民國代表團高級顧問,世界銀行創建人之一。
李景均,著名遺傳學家,美國人類遺傳學會主席。
李登輝,中華民國第八及第九任總統。
蔡英文,前任中華民國行政院副院長。
周守訓,中華民國立法委員。
張德慈,首位華裔泰勒獎得主
楊杏佛,中華民國人權運動的先驅,中國科學社創始人之一
胡適:中國現代著名文學家,學者
茅以升,著名的橋樑專家
黃萬里:中國著名水利,水文學專家
楊向中:著名華裔科學家,複製牛之父
趙元任: 著名語言學家,中國科學院創始人之一
呂彥直: 建築師,孫中山墓地中山陵總設計師
秉志: 著名生物學家,中國「現代生物之父」,中國科學院創始人之一
朱元鼎: 著名魚類學家,一級教授,中國魚類學創始人之一,曾任上海水產學院院長,名譽院長
任鴻雋: 著名化學家,中國科學院創始人之一

台灣同學會:http://cornelltsa.org/

熱門課程:

生物/生物科學
旅館行政與管理
勞工與資方關係研究

完整課程列表:

建築/土木工程
商業/管理
生物科技
化學/化學工程/材料科學
電子學/電子工程
農業
行銷/公關
企管
醫學工程
社會科學

大學簡介

城市簡介

全方位諮詢服務 -
USEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意