州名: Massachusetts
城市: Cambridge
學校類型: 私立
位置: 大學城
校園特色: 多校區
職涯發展中心:
最近的機場: Logan國際機場
最近的車站: South Station

排名: 全國性大學 2
高中平均GPA成績: 3.6 - 4
錄取率: 1 - 10%

授予學位: 副學士, 學士, 碩士, 博士
學生人數: 20000+
師生比: 7:1
學費: $$$$$

Social media

關於 Harvard University 哈佛大學

Harvard University

Harvard University哈佛大學位於是一所位於美國麻塞諸薩州劍橋的私立大學,常春藤盟校成員,建於1636年,哈佛大學為美國最老的高等教育機構,也是全國第一個私立大學,哈佛的歷史,影響力及財富讓它成為世界級的知名學府•

哈佛佔地210英畝,主校區在劍橋哈佛廣場,離波士頓巿中心西北部3.4英哩處。哈佛廣場有行政辦公室及主圖書館,學術建築包括Sever Hall和University Hall, Memorial Church及新鮮人的宿舍。大二,三和四年級學生分別住在12個校舍,其中九個在哈佛廣場以南接近查爾斯河的地方。其他三個則位於廣場西北方半哩Quadrangle住宅區,過去為Radcliffe學院學生居住,現在Radcliffe已與Harvard住宿系統合併。Harvard MBTA車站提供大眾運輸服務包括巴士和Red Line地下鐵。

2010年Harvard雇用了2100名教職員,擁有6700名大學生(Harvard College)及14500研究生和專業學生。校友包括八位美國總統,75名諾貝爾桂冠,還有62名億萬富翁。Harvard大學圖書館為美國最大的學術圖書館,也是世界最大的之一。

Harvard Crimson參與美國大學第一級常春藤盟校聯賽(NCAA Division I Ivy League)41項競賽,Harvard與耶魯(Yale)大學傳統上為對手,不過每二年二校會聯合起來與牛津和劍橋大學合組的對伍比賽,為世界上最古老的跨國業餘運動比賽。

自2008年起大學生需完成八個通識教育課程:美學詮釋理解,文化和信仰,實證和數學推理,倫理分析,生命科學,物理宇宙科學,世界社會及世界上的美國,Harvard提供完整的博士學位課程,而研究所和大學學位課程相輔相承。

哈佛學術課程為學年制,九月初開始到五月中結束,大學生通常每學期修四個“半課程”,全職學生必須維持平均四個課程,學生可選擇一般課程,或者是榮譽課程,後者要求論文及進階作業。

知名華人校友:
馬友友 - 美籍華裔大提琴演奏家
劉軒 - 臺灣知名DJ,名作家劉墉之子
趙小蘭 - 美國第24任勞工部長,美國內閣第一位亞裔婦女
胡剛複 - 中國物理學家
竺可楨 - 中國地學家
胡先驌 - 中國生物學家
陳寅恪 - 中國現代歷史學家,古典文學研究家,語言學家
梁實秋 - 中國散文家,文學批評家,翻譯家
梁思成 - 中國建築史學家,建築師,教育家
趙元任 - 中國語言學家,漢語言學之父
曾蔭權 - 前任香港特別行政區行政長官
林滿紅 - 台灣歷史學家
張光直 - 台灣人類學家
呂秀蓮 - 中華民國第10,11任副總統,首位女副總統,台灣女權運動先驅
林義雄 - 中華民國前立法委員
黃偉哲 - 中華民國立法委員
賴清德 - 臺灣台南市長
李應元 - 中華民國前行政院秘書長
吳乃仁 - 前台灣糖業公司董事長
許達然 - 台灣歷史學家,作家
張介英 - 台灣年代新聞臺與東風衛視主播,暢銷作家,TOEIC滿分與IELTS紀錄保持人。
馬英九 - 中華民國第12,13任總統
林清澤 - 臺灣影像醫學教授
林書豪 - NBA休士頓火箭隊台裔美籍籃球員控球後衛
賴英照 - 前任中華民國司法院長
陳長文 - 中華民國紅十字會會長
吳志揚 - 臺灣桃園縣長
黃越綏 - 台灣政治人物

台灣同學會:http://www.hcs.harvard.edu/~htrocsc/

熱門課程:

經濟學
政治科學
社會學

完整課程列表:

藝術與設計
藝術管理/設計管理/時尚行銷
商業/管理
經濟學
健康
國際關係/政治
法律
行銷/公關
企管
醫學/牙醫/獸醫
社會科學
考古學 / 歷史

大學簡介

城市簡介

全方位諮詢服務 -
USEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意