州名: Maryland
城市: Washington
學校類型: 公立
位置: 大學城
校園特色: 單一校區
職涯發展中心:
最近的機場: Baltimore/Washington國際機場
最近的車站: College Park station

排名: 全國性大學 62
高中平均GPA成績: 3.6 - 4
錄取率: 41 - 50%

授予學位: 學士, 碩士, 博士
學生人數: 20000+
師生比: 18:1
學費: $$$

Social media

喜歡這所學校的同學也選了這些學校

關於 University of Maryland at College Park 馬里蘭大學

University of Maryland at College Park

University of Maryland(馬里蘭大學),留學美國馬里蘭大學,馬里蘭大學(英語:University of Maryland, College Park,英文簡稱UM, UMD, UMCP,或 Maryland,中文簡稱:馬大)是一所在美國排名前面,並在全世界範圍內擁有很高知名度的公立研究性大學。大學創建於1856年,位於美國東北部馬里蘭州大學公園市(College Park),共有超過36000名學生就讀,是馬里蘭大學系統十四所高等教育機構中歷史最久,最大,最好的一所,同時也是整個大華盛頓地區最大的一所大學。馬大首位華裔校長陸道逵(Wallace D. Loh)於2010年11月1日正式上任。

在美國媒體美國新聞與世界報導排名上,馬里蘭大學大學部綜合2006年為全美第55,2007年為全美第54,2008年為全美第54,2009年為全美第53。在2009年全美理工排名,馬里蘭大學名列20。 在世界大學學術排名上,馬里蘭大學2010年排名全球第36位,全美第28位。

大學位於華盛頓特區和巴爾的摩之間,提供學生郊區的愜意生活,又可享受大城巿的便利。旗艦校園位於College Park,有自己的地鐵站,因此常做為一所通勤大學,新鮮人也不用住校。

學校有超過500個學生社團和組織,包括35個兄弟會和姊妹會,有15%學生參與。學生可參考"Free Stuff @ Maryland"網站來加入社團。全年均有運動活動,校隊為Maryland Terrapins參與美國大學大西洋沿岸聯盟一級聯賽,吉祥物為Testudo,為一隻金剛背泥龜Testudo。研究所圖書館前即有一隻雕像,考前摸它鼻子會帶來好運。

知名華人校友或學者:
杜可風,香港電影攝影師。
沈君山,國立清華大學前校長,圍棋棋士,物理學家。
林郭文艷,台灣企業家,現任大同公司總經理。
張欣綠,現任國立政治大學資訊管理學系專任副教授。
朱雲鵬(1953年8月17日-),台灣經濟學者。
李慶安,台灣政治人物。
馬英九,中華民國總統,曾任馬里蘭大學法學院研究顧問。
丘宏達,馬里蘭大學法學教授,中研院院士候選人。

熱門課程:

犯罪學
經濟學
政治科學和政府

完整課程列表:

會計/金融
藝術與設計
藝術管理/設計管理/時尚行銷
生物科技
化學/化學工程/材料科學
電腦/資訊技術
經濟學
環境科學
國際關係/政治
法律
心理學
社會科學
運動科學

大學簡介

城市簡介

全方位諮詢服務 -
USEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意