州名: Michigan
城市: Ann Arbor
學校類型: 公立
位置: 大學城
校園特色: 多校區
職涯發展中心:
最近的機場: Detroit Metropolitan Wayne County機場
最近的車站: East Lansing Train Station

排名: 全國性大學 29
高中平均GPA成績: 3.6 - 4
錄取率: 51 - 60%

授予學位: 學士, 碩士, 博士
學生人數: 20000+
師生比: 16:1
學費: $$$$$

Social media

喜歡這所學校的同學也選了這些學校

關於 University of Michigan 密西根大學

University of Michigan

University of Michigan (Michigan, U-M, UMich或U of M)密西根大學,留學美國密西根大學,為公立研究型大學,位於密西根州Ann Arbor,為該州最老的大學,也是密西根大學系統的旗艦大學。它是傳統八大公立常春藤盟校之一,也是美國大學聯盟的創始成員,U-M在Flint和Dearborn有衛星校園。

本校建於1817年的底特律,原為Catholepistemiad或叫University of Michigania,約20年,後密西根成為正式的一個州。在1837成為大學後搬到Ann Arbor,佔地40英畝現在稱做中央校園之處。Ann Arbor校園建立後,大學有了584個主校舍,結合超過3千1百萬平方英呎(712英畝)的地區,有嚴格傳統科學和研究課程。

密西根大學60年代有許多學生運動,包括1960年10月14日參選美國總統的甘迺迪參議員在密西根大學的一場演講所提到的方案,促成了美國和平工作團(Peace Corps)。此外大學還是高等教育平權法案的重要地點。

密西根大學擁有全球世界最大的校友社群,超過50萬名校友。U-M有密西根大學健康系統,為全美最高研究經費大學之一,2010-2011年高達美金12億4千萬元,大學擁有高度活躍研究活動,廣泛的研究所課程提供人文學科,社會科學,STEM科學,技術,工程和數學博士課程,以及醫學,法律,牙醫等專業學位,為全美前五大研究型大學,全球前20名大學。

校隊名為Wolverines,參與十大聯盟和中央大學曲棍球聯盟,知名運動為冰上曲棍球和美式足球,美式足球隊場地密西根體育館又稱做"The Big House",為全球最大型的美式足球場。

知名華人校友:
科學界
朱光亞:中華人民共和國兩彈一星元勛
任新民:中華人民共和國兩彈一星元勛
吳大猷:中華民國物理學家,曾任中央研究院院長
朱敬一:曾任中央研究院副院長,中華經濟研究院董事長
鄧啟福:台灣電信學者,曾任國立交通大學校長
鄧端理:台灣科學家,曾任職國際商業機器,工業技術研究院
丁肇中:1976年獲諾貝爾物理學獎。
劉說安:台灣科學家,現任國立中央大學太空及遙測研究中心主任

政治與外交界
彭明敏:中國研究中心研究員,1996曾參選中華民國總統.
陳文成: 台灣民主鬥士
李侃如:中國問題專家,美國國安會亞洲事務資深主任
王正廷:中國外交家
楊志良:曾任中華民國衛生署署長
唐英年:香港政務司司長
李鵬飛:香港自由黨創黨主席,時事評論員

財經學界
朱敬一:台灣經濟學家,中央研究院副院長
許士軍:台灣企管學家
何志欽:曾任中華民國財政部部長
蕭代基:中華經濟研究院院長

人文與社會科學
楊慶堃:美國社會學家
黃仁宇:美國知名歷史學家

其他
張小虹:台灣作家
林昭亮:小提琴家
黃東漢:指揮家
馮德倫:台灣男演員,導演及歌手

值得一提:
菲爾普斯:美國游泳運動員,2008年奧運獨得八面金牌

台灣同學會:http://www.umich.edu/~mtsa/

熱門課程:

心理學
企業管理
機械工程

完整課程列表:

商業/管理
經濟學
英語/英語文學
國際關係/政治
行銷/公關
企管
心理學

大學簡介

城市簡介

全方位諮詢服務 -
USEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意