州名: Illinois
城市: Champaign
學校類型: 公立
位置: 大學城
校園特色: 多校區
職涯發展中心:
最近的機場: Willard Airport
最近的車站: Amtrak Station-CHM

排名: 全國性大學 42
高中平均GPA成績: 3.1 - 3.5
錄取率: 61 - 70%

授予學位: 學士, 碩士, 博士
學生人數: 20000+
師生比:
學費:

Social media

喜歡這所學校的同學也選了這些學校

關於 University of Illinois at Urbana-Champaign 伊利諾大學香檳分校

University of Illinois at Urbana-Champaign

The University of Illinois at Urbana–Champaign (U of I, University of Illinois, UIUC, 或Illinois)伊利諾大學香檳分校,留學美國伊利諾大學香檳分校,為大型公立研究密集型大學,位於伊利諾州。為伊利諾大學系統的旗艦校園。位於香檳的分校是全州第二古老公立大學,僅次於伊利諾州立大學,參與10大校聯盟並是創始會員。為公立常春藤盟校,為美國大學聯盟成員。大學獲選為RU/VH高度活躍研究活動的研究型大學,圖書館系統為全美第二大,大學整體而言是全美第五大。

大學擁有17個學院,提供超過150個課程,此外,管理全伊利諾州和其他地區2百7十萬註冊人數,校舍有286棟,佔地1468英畝,位於Champaign和Urbana,2011年年預算超過美金17億元。

大學校舍和私人宿舍均由大學住宿部門管理,提供大學生Urbana和Champaign 校區22個宿舍,所有新生第一年都要在學校認可的校內宿舍。

所有大學生都需買餐卷,不過他們可到別處用餐。學校提供2個研究生宿舍,住校生需超過20歲。不過因大學生破紀錄成長,其中一研究生宿舍已規劃為大學生宿舍。另提供符合殘障學生需求的特殊宿舍。

還有許多私人宿舍以及非傳統學生會宿舍,學生能體驗自給自足的宿舍生活。私人宿舍比起其他選擇貴一些。私人宿舍與學校有互惠協定,學生能選擇校方或私人的住宿系統,如有不滿意可以轉換。

知名華人校友:
陳世卿,電腦工程師與先驅者。
程天放,中華民國政治人物。
陳其寬,國際著名藝術家,建築師,畫家。
張欣綠,現任國立政治大學資訊管理學系專任副教授。
陳士駿,網路影音分享網站YouTube的創辦人之一。
李德財,資訊學者,中央研究院院士,現任國立中興大學校長。
呂秀蓮,臺灣政治人物,曾任中華民國第十至十一屆副總統。
李安,臺灣著名導演。
歐陽子,台灣女作家。
吳英毅,中華民國政治人物。
徐正光,台灣社會學,民族學,文化人類學研究者。
趙守博,中華民國政界人士。
林全,台灣財經界人物。
管一政,台灣天文學家。
顧應昌,經濟學家。
黃榮祺,台灣學者。

台灣同學會:https://netfiles.uiuc.edu/ro/www/TaiwaneseStudentsAssociation/TSA_Main_Chinese.html

熱門課程:

細胞和分子生物學
政治科學
心理學

完整課程列表:

建築/土木工程
商業/管理
生物科技
化學/化學工程/材料科學
電子學/電子工程
新聞/媒體/傳播
行銷/公關
企管
醫學工程
社會科學

大學簡介

城市簡介

全方位諮詢服務 -
USEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意