回到列表
Jessie Chang
就讀 ELS - Thousand Oaks 台中

記得會考前開始籌劃自己想獨立到國外求學及融入當地文化;此刻心情是既期待又緊張。每天晚上就算熬夜讀書到深夜,自己還是禁不起誘惑翻閱從遊學顧問索取資料加以研讀。時間漸漸逼近,著手準備前往的行李及規劃整個月自行在國外的生活必需品,慢慢發現自己要在外地生活是一大挑戰且更加能夠學習獨立及成長空間。



很快地時間來到即將出發,心中湧出一股離家不捨及自我挑戰的心情來嘗試自己在外生活一個月。到達洛杉磯國際機場,一下飛機開始入境過程感到非常恐慌 ,陌生環境、擁擠人群令我倍加不知所措;但我知道必須克服心中不安與焦慮並整頓好最佳狀態迎接離鄉背井的生活;那是個遙遠的旅程,與臺灣隔著廣闊的太平洋。走出大門前方迎面來位帶著笑容穿著紳士待人親切有禮來接機送我到寄宿家庭,沿途風景景緻,透過接機員深度介紹當地佳景及特色文化,緊張隨著熱情的招待慢慢淡化了,由於他是個愛好攝影者,所以幫我拍下不少回憶,他是個能夠讓外地人感到溫馨的超級特務保鑣。



第一站就是我期待的寄宿家庭,剛到陌生環境要與陌生人相處,無比擔憂,開始思念在溫暖家中的日子,甚至Homema的關心都成了恐懼,連晚餐也不敢問,何時可以用餐?、、、等,自己默默回房吃富有家鄉味的餅乾來填滿空虛與無助。隔天一早又是個難關考驗,來自世界各國的同學及無法用自己語言溝通的老師們;想必未來的每一天不知如何是好?當下來自同國家的同學都凝聚在一起,而我却是孤單寂寞。休息空檔,同學們用著另我一頭霧水的語言談天說笑,當時的我是哭笑不得,原本幻想交到許多國外朋友,瞬時破滅。課程正式開始,一直以為會是玩遊戲看影片學英文,歡樂學習,我真的錯得離譜,艱深的單字、冗長的句子、沒有標準答案的考試,使我壓力纏身。來接受美國教育前,我自認為歐美教育是樂在學習,其實真正體驗過才知道還是要投入很多時間去準備課業。對我來說被分到第九級是很挑戰的,同班的同學年紀都比我大,會的單字更是多我很多,每當要複習上課內容及準備考試,我得花費比其他人更多時間,每天回家就是查課文中不會的單字,做筆記。雖然這真的很累很辛苦,心中卻覺得這是種幸福。 在上課期間時常得討論和回答問題,壓力來源除了考試就是發問,即使有認真做完功課,回答問題時難免會緊張或知道答案卻不懂如何用英文表達。



隨著相處時間的增長,我們更加了解彼此,英文溝通成了我們的橋樑,不分種族、膚色、國籍、宗教、性別,我們變成了國際朋友,能夠在外地相遇並且成為朋友這機率渺小,一定要好好把握,相約一起出遊、逛街更成了我們假期的小確幸。認識這群來自臺灣、日本、非洲、白俄、墨西哥、法國……的朋友是我此趟最難能可貴的行程之旅。



此次遊學之旅,除了課程安排多元學習外;增進我在語文能力溝通流利順暢。也體驗當地著名遊樂園及好萊塢,學會更加獨立,成長許多。激勵著我更想朝國外大學領域邁進,懂得說出自己想法不受他人拘束。開心完成此趟獨立遊學圓夢旅程,在我人生有美好的紀錄;更要感謝愛我的父母能支持我達成夢想,雖隔兩地也能深深感受家人帶給溫暖與祝福,我成功征服這趟遊學之旅。也謝謝USEAS美國教育資訊中心宋潔(小雨)代辦的協助。



全方位諮詢服務 -
USEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意