回到列表
施明甫
就讀 ELS - Honolulu 台北忠孝

碧海藍天和潔白的沙灘,人們稱這裡是仙境。來美國念書,我想也只有夏威夷可以讓你一年四季帶著書本來到海邊,一邊聆聽海潮聲,一邊鑽研你的課業。當初選擇夏威夷作為學習英文的地點,一方面是這裡四季如夏,氣候卻又不會悶熱不舒適;另一方面是這裡總是洋溢著度假輕鬆的氛圍。走在檀香山的街上,人們總是笑臉相待,美國城市慣有的種族歧視和高犯罪率在這裡幾乎不存在,事實上檀香山還獲選為美國最適合居住的城市。來到夏威夷生活後,我才驚訝於這裡不僅於美麗如畫的沙灘海景,千變萬化的火山地形,形形色色的熱帶動植物,特殊的原住民文化,以及熱帶島嶼特有的戶外休閒活動,例如衝浪,都是將這個美國最特別的洲妝點得多采多姿的元素。
兩年前決定前往美國學習英文,於是我在網路上找到了USEAS,約了時間便前去商談出國相關事宜。USEAS的楊凱甯小姐聽了我的需求和規劃後,給予我許多有用的建議,並推薦我選擇ELS作為學習英文的學校。在ELS的課程中,我不僅學習英文的單字和文法,更利用課堂討論和報告的方式增進我的英語聽力和口說能力。剛開始兩個月我住在Homestay,與Homestay的爸爸相處愉快。他不僅每天準備豐盛好吃的食物,更盡力滿足一切我的需求。之後在網路上找到與人合租的公寓,很幸運的,我的德國室友和我相處愉快,我們之間就像好哥兒們一樣一起活動,協助解決彼此遭遇到的困難。好朋友不見得會是好室友,但好室友通常會變成你一輩子的好朋友,現在的我深刻的體會到這句話的意涵。
有些人問起為何我不在台灣學習英文? 我的回答是,英語環境是我當初決定前往美國學習英文的主要原因,因為日常生活必須以英文溝通,因而被迫開口說英文,而這正是在台灣學習英文最欠缺的一環。另一個收穫是,在這裡你會認識許多來自世界各國的同學,互相交流彼此的生活、文化以及食物,甚至從此締結深厚的友誼。我誠摯推薦來到夏威夷進修,因為這裡的特殊文化氛圍以及舒適宜人的氣候,對於一個留學生來說是再適合不過的! 我已經準備好要發揚Aloha精神了! 你呢?


全方位諮詢服務 -
USEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意