回到列表
林偉仁
就讀 WESLI 台北忠孝

來到美國已經兩個月了,初來乍到時感覺一切都是這麼的新鮮,活跳跳的美國人在我的眼前,不是那種來台灣打工的傳教士,講著怪怪口音的中文,現在換我講著怪怪口音的英文(笑)。

很正常的剛到一個新的地方,不論是環境、生活習慣或是飲食一切都很不一樣,而我的寄宿家庭中有個很不錯的寄宿媽媽,她真的很會煮菜(美國菜),同時她也給我了一間採光很好的房間,在美國空調似乎24小時開著,所以不怎麼管通風問題,接著我遇見了教我怎麼在美國生活的人,他跟我一樣是WESLI的學生,來自沙烏地阿拉伯,他英文著實好我很多,很多地方我都是跟他學習的,只可惜的他只停留了一個月接著就回去他的國家了,不過我還是很感謝他。

美國人對於休閒活動絕對不手軟,他們真的很肯享受週末,就依我的寄宿家庭來說,他們在週末的時候都會有活動,比方說全家人出去Bar喝點小酒,到了晚上他們還會聚在一起烤火,夏天的時候還有螢火蟲呢,當然是可以不要參加的,美國人很尊重個人意識,如果你說不要他們會真的認為你不要,千萬不能害羞地說不用,這樣會失去很多共樂的時間。

最後很高興選到了WESLI這個學校,WESLI這個學校的老師還挺熱心的,甚至有一個老師每天看到我都會問我:「嘿!學英文時有沒有特別不會的地方啊?如果有的話,記得”利用我”這是你應得的,別忘囉。」畢竟我是中途插班進去的,所以這位老師似乎特別照顧我,同時我也很高興來到了麥迪遜城鎮,它在短短的兩個月期間就帶給我不少的回憶,這個城鎮常會舉辦活動,這些活動真的都很棒,最重要的一點,我可以感覺到我的英文進步飛快,這點讓我相當有成就感。


全方位諮詢服務 -
USEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。