回到列表
許雯宜Jasmine Hsu
就讀 Embassy CES - Boston Downtown 台中

2013年我毅然辭掉工作,選擇到波士頓遊學三個月,很冒險的決定但這趟旅途讓我身心靈收穫滿滿。

語言學校內的同學來自世界各地,從一開始利用比手畫腳溝通到後期逐漸可以用英語交談彼此間的生活與想法,這過程的轉變非常的有趣,也曾因誤解對方的意思而鬧了不少笑話,卻也讓彼此間的感情更親近。學校的老師各自有自己教學的獨特風格,美式文化的學習讓我了解學習英文的第一步”必須用英文思考,不以中文轉換英文模式學習”,我用這個觀念貫徹我在這邊的學習,受益良多。學校也會安排課外活動,讓學生盡可能體驗美國文化與生活,我與同學都會相邀參加,讓活動更加值得回憶。

三個月的時間我不敢肯定的說我的英文進步多多,但是從一開始只敢和同學在一起點餐到後期可以獨自到餐廳用餐,從聽不懂車站的廣播到最後可以明白哪一線地鐵停駛,從不瞭解美國電視的幽默到最後可以理解七八成,聽力能力大大提升讓我對學習更加有信心。也因為語言學校,我結交來自四面八方的同學,從他們身上親自了解不同國家間的文化,文化衝擊又是另一種思想學習,讓我更具備國際視野與世界觀。

波士頓的美景與不同的生活方式,讓我享受在這裡的每一天,我想這是在國內學英文也學不到的珍貴回憶,非常值得。也謝謝小雨在這期間提供的每一項協助,讓身在異鄉的我感受到滿滿的溫暖和安心。


全方位諮詢服務 -
USEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。