"到了那裡後,我心中的問題都消失了!"

- Timmy, 台北忠孝

"真的很感謝小雨,幫了我很多忙,有問題也會不厭其煩的協助你,做事也超有效率,是值得信任又令人安心的agent.真的很謝謝她"

- ªL«h¨¥, 台中

+了解更多

美國遊學

美國形象提到美國遊學,你ㄧ定會不由自主的聯想到許多在美國才能體會的許多樂趣,文化資產,專業的語言學校以及難以想像的豐富體驗。但是,要能夠更深刻的欣賞這個你即將造訪的國家,了解美國的歷史背景是非常重要且必要的。

大不列顛的美利堅殖民地在西元一七七六年脫離英國而獨立。依據一七八三年的巴黎條約,美利堅合眾國成為一個新的國家。經過十九和二十世紀向北美大陸的擴展及獲得海外的領土,美國在原來的十三州之後又增加了三十七個州。經歲月的累積,美國逐漸土地廣大,以區域簡單可以分為東西南北四個大區域。

美國民族是以多元融合的特質為主。因為不同種族的新移民持續地湧入美國,不僅豐富原來的本國文化,更強化了美國自身的精彩多元。約翰.F.甘乃迪總統是愛爾蘭移民的後裔,他對新與舊的融合作了總結,稱美國為「一個移民的社會,每個移民都在同一起點上開始了新的生活。這就是美國的秘密:這個國家的人民既清楚地記得過去的傳統,也敢於去探索新的領域.....」

  • 美國知名城市

    土地遼闊、種族繁多更造就美國走向新世紀的驚奇與美麗。在東西兩岸的大城市紐約、波士頓、華盛頓、舊金山、洛杉磯、西雅圖、休士頓、芝加哥,每一個城市都有自己獨特的生命氣質。只要到過美國留學、遊學或觀光的人,對於 “美國”的驚喜生命力,絕對不是三言二語就可以結束的。在這950萬平方公里的土地上,除了多元文化的洗禮之外,另外就是來自美國人堅毅並富有創造性格的生活精神,你可以在生活中、學校中感受到美國人敢於表達、善於為自己發聲的文化。

  • 美國教育

    另一項受人讚許的美國精神,完全可以反映在美國境內的學校。在過去艱困的環境中成長的美國人,除了抱著盡最大力量克服困難之外,更發揮了好還要更好的美國精神。希望藉由教育,努力充實自己,歷年來移民來美國的優秀知識份子,促使美國科學、文藝、工藝與技術為己任。讓美國成為生活上最富裕的國家之外,也造就美國教育史上孕育無數菁英的精采歷史。美國教育講求實事求是的精神,除了中學、學士、碩士、博士正規教育提供給想要在美國留學的學生之外,許許多多的短期職業訓練證書或語言訓練課程,都是給來美國遊學的國際學生一個非常好的機會平台,進入美國學習與生活。美國為了留育人才,凡是在美就讀的國際學生都享有一年的就業實習機會,結束正式工作實習之後,可轉領取正式工作簽證續留美國。

    也因為美國幅員遼闊,地區特質不同。美國境內約有四千多所學院與大學,計劃到美國就讀的國際學生可以規劃完整的美國之旅。東岸或西岸都可預留相當的時間,或是不同性質的學校。真正體驗在美國當地 Long Stay 的生活感受,培養專業又獨立的美國求學生活。


    USEAS的專業留學顧問將提供您最完整詳盡的申請資訊以及遊學代辦服務
  • 美國食物

    也由於美國文化特質為民族大熔爐:新移民帶來自己的核心價值,融入美國文化之中,成為現在我們所看到的美國文化。在各種生活型態中都可以觀察到熔爐蹤影。例如代表了美國原住民的食材,火雞、馬鈴薯、玉米、南瓜等都已經是美國日常生活中最不可缺少的一部份了。蘋果派、比薩餅、漢堡包原先都是來自或改良自歐洲,現在則是美國速食文化的象徵。墨西哥捲餅(Burritos)和炸玉米餅(Tacos)則源自墨西哥。現在我們所喜歡的美式家常菜,其實也都是美國經時間改良後並廣受大家歡迎。

  • 美國幣值

    紙鈔: 分別有 1、10、20、50、100
    硬幣:  25分= Quarter / 10分= Dime / 5分= Nickel / 1分=Penny
    另外還有25、10、5 的硬幣



  • 美國簽證費用

    每一位申請非移民簽證的人都必須繳交這項費用,除了某些申請外交或公務類簽證的人及參加美國聯邦政府所贊助的J交換訪客計畫的申請人不必繳交。這項費用是不退還的,並且必須以台幣在台灣各地的郵局分支處以現場劃撥方式繳納。申請人必須在前來本協會申請簽證前先行繳費。劃撥收據一年內有效。若是您的簽證被拒絕而您想要重新申請,則必須再繳一次手續費並重填一份申請表。

    美國簽證手續費: 新台幣4800元。
    資料處理中心服務費:源訊資料處理中心的服務費為新台幣275元
    SEVIS I-901 費用:持有2004年9月1日當天或之後核發的I-20或DS-2019表的F(學生)簽證申請人在申請簽證前必需繳交SEVIS費用,美金$200元
    快遞服務費: 若您的申請獲准,您的簽證和護照將透過快遞服務送交給您。快遞服務費是新台幣170 元

  • 美國遊學實用連結

    美國在台協會
    美國運通旅行支票使用指南
    中華郵政中英文地址英譯
    全球時間對照表
    City Pass
    美國背包客

※ 仍有疑問嗎?請聯絡您當地的 USEAS辦事處以得到最新、最專業的意見。請記住,是免費的喔!